Бурджанадзе: Порошенко дал пощечину народу Грузии

07/11/2015 - 14:03

Президент Украины Петр Порошенко нанес пощечину правительству и народу Грузии, назначив Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. Так заявила 11 июля экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе, которая является лидером партии "Демократическое движение - Единая Грузия".

"Когда бывший президент одной страны соглашается стать губернатором области другого государства, это уже является оскорблением собственного народа. Многие жители Грузии и лично я восприняли эти действия Порошенко как просто-напросто пощечину правительству и всему народу Грузии. Это нельзя назвать дружбой. В то время, как в Грузии обвиняют и ищут человека, а он назначает его на высокие должности. Более того, представляя его образцом демократии", - сказала она.

Бурджанадзе уверена: назначение Саакашвили не пойдет на благо украинскому народу. "Украине будет очень дорого стоить это назначение. Она повторит ошибки, которые допустили грузины, в том числе в отношениях с Россией", - подчеркнула она.

"Показывать Саакашвили в качестве главного советника - большая ошибка. Ведь главная цель его политики - не потушить пожар, которые есть сейчас в Украине, а, к сожалению, наоборот, подлить масла в огонь, чтобы отношения с Россией стали еще хуже", - заявляет Нино Бурджанадзе.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: