Украинская "стена" на границе с Россией - чем закончилась идея Порошенко

07/09/2015 - 06:29

Петр Порошенко в своей предвыборной программе обещал сделать из Украины крепость и построить стену на российской границе, которая в итоге превратилась в редкий забор, пишет Der Spiegel.

Планы Киева Запад встретил с недоумением. Линия границы простирается на 2 тысячи километров. Возвести такую стену – сложнейшая задача и чересчур затратная. Проект раскритиковали. Юлия Тимошенко отметила, что стена не имеет смысла с военной точки зрения.

В Киеве стали понимать, что слово "стена" вызывает не лучшие ассоциации на Западе. Теперь власти Украины говорят о "европейском вале", "линии достоинства".

Реализация проекта осуществляется с меньшим энтузиазмом, чем звучали ранее заявления о нем, пишет источник. Даже Яценюк не хочет больше строить бетонную стену. Премьер предлагает установить камеры с датчиками движения.

В итоге, как сообщает Der Spiegel, вместо стены лишь на некоторых участках границы возвели металлический забор и наблюдательные вышки, выкопали 150 километров траншей, противотанковых рвов.

Среди населения, отмечает издание, энтузиазм также сошел на нет.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: