США доигрались: Американцы восстают против армии и готовятся к войне

07/08/2015 - 06:17

Жители самого непокорного среди всех американских штатов восстают против армии страны и готовятся к войне. На руках у жителей Техаса большое количество огнестрельного оружия. Вашингтон готовится провести армейские учения на территории штата. Местные жители расценивают маневры как попытку оккупировать Техас, ввести военное положение, пишет Washington Post.

Люди подозревают президента Барака Обаму в том, что он задумал захватить непослушный штат. Техасцы опасаются: под видом армейских учений военные постараются разоружить население.

Кстати, по легенде запланированных учений, как пишет источник, американская армия должна оказать помощь вымышленной стране по восстановлению в ней демократии.

Волна петиций за выход из состава Соединенных Штатов всколыхнула Техас после крымского прецедента. Более 70 тысяч техасцев подписались за свою независимость. Немало возражающих было против автомобильных номеров с флагом Конфедерации. Консервативные жители не поддержали и легализацию однополых браков.

Однако Washington Post напоминает, что техасцы немало рискуют. В 2010 году Вашингтон принял секретную директиву №3025.18. Она дает армии США право применить военную силу против американцев при массовых беспорядках и протестах.

Эксперт считают, что Обама принял эту директиву именно для "латиноамериканских" штатов и Техаса - чтобы при отказе местных властей подавить бунт в своих штатах, сделать это при помощи танков, вертолетов, морской пехоты, спецназа.

Источник: 

www.rg.ru, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: