Экс-политик Пентагона: США опасно противостоять с Россией - проигрыш обеспечен

07/06/2015 - 06:52

США должны пересмотреть свою политику по отношению к России. Необходимо найти точки соприкосновения, считает Лесли Гелб, почетный президент нью-йоркского Совета по международным отношениям. "Противостояние с Россией для США опасно и проигрышно", - написал он в The Daily Beast.

США могут нанести обезоруживающий удар по России до ноября 2015 года>>

Гелб отмечает: российские вооруженные силы имеют заметное превосходство, а увеличение военной мощи НАТО, экономические санкции не смогут остановят Россию.

«Как говорят военные эксперты США, Москва быстро превосходит нас в воздухе с помощью систем ПВО и истребителей», - сказано в статье.

Автор подчеркивает, что США обязаны избрать другую дипломатическую стратегию – Америке необходимо сотрудничать с Москвой и совместно бороться с терроризмом.

«Всегда Россия была ценным помощником по борьбе с международным терроризмом. У россиян есть эффективные для этого средства», - отмечает аналитик.

С точки зрения экс-чиновника Пентагона, сегодняшние действия Соединенных Штатов не разрешат проблем Украины, а "провоцирование Москвы не в интересах ни Европы, ни США".

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: