В Госдуме уже предлагают ответные санкции против Канады

06/30/2015 - 07:04

России уже пора вводить ответные санкции против Канады, заявил Михаил Емельянов, первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике.

29 июня правительство Канады расширило антироссийский санкционный список, включив в него 3 россиян и 14 юридических лиц.

"Считаю, что ни одна из введенных против России санкций не должна оставаться без ответа. В ином случае наша страна потеряет лицо. Пришло время вводить ответные санкции для Канады", — высказался Емельянов.

"Если говорить, к примеру, об экономических санкциях, то нужно закрывать совместные проекты с канадской машиностроительной компанией Bombardier. Они всегда были сомнительными с экономической точки зрения… Кроме того, надо ввести запрет на импорт самолетов Bombardier во всех вариантах", — добавил депутат.

Со слов Емельянова, совместные российско-канадские проекты с этой компанией "были формой ухода от таможенных платежей, а не производственными программами, потому как там, по сути, было организовано примитивное сборочное производство".

"От закрытия этих проектов Россия ничего не потеряет. Мы имеем отличные мощности по производству локомотивов, свои ближнемагистральные самолеты. Их производство нам и надо развивать", — отметил парламентарий.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: