Стратегия Ангелы Меркель провалилась

06/28/2015 - 23:48

Стратегия Ангелы Меркель потерпела неудачу. Европе угрожает не греческий кризис, а политические решения последних лет, считает экономист Хенрик Мюллер. Об этом он рассказывает в статье Der Spiegel.

Европа уже просто перегружена проблемами и разобщена, люди устали, отмечает автор. Евросоюз отвечает "растерянностью, малодушием, эгоизмом" на вызовы и проблемы: греческий кризис, угрозу исламистского террора, притоку беженцев, начинающуюся гонку вооружений с Россией, угрозу выхода из ЕС Великобритании и других стран.

"Бесконечные саммиты и встречи не дают никакого решения, а вызывают только цинизм и разочарование", — сказано в статье. Со слов автора, терпение заканчивается и Евросоюз близок к разрушению.

По мнению Мюллера, к этому кризису привела политика правительства Ангелы Меркель.

В статье говорится о предложенной Берлином политике экономии, которая в конечном счете не привела к улучшению условий жизни европейцев. При этом долги по-прежнему непомерны. Политическая система Меркель не объединила страны ЕС, она посеяла раздор между правительствами, подчеркивает автор.

Правящим партиям становится труднее договориться с избирателями, а альтернативные силы приобретают немалую популярность.

"То, что канцлер Меркель представляла путем наименьшего политического риска, привело к невыносимой ситуации", — высказывается колумнист Der Spiegel.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: