"Друзья" Порошенко на Западе предали его

06/27/2015 - 06:26

Запад скорее допустит крах на Украине, чем пойдет на уступки и переговоры с Россией, пишет профессор Стефан Хедлунд, специалист по России и Восточной Европе. Статья опубликована в шведской газете Aftonbladet.

Профессор уверен, что давление на президента Украины Петра Порошенко со стороны США растет. Становится все более очевидно: его западные "друзья" никакой существенной помощи Украине не намерены предоставлять.

Вместо помощи стране, они сосредоточились на наказании России санкциями и обвинениях российского президента, пишет Хедлунд далее.

Это, возможно, и принесло бы очки Западу, но пользу Украине нет. Попытки заклеймить Путина только "усилили боль" страны, они разрывают все пути к компромиссу, примирению, считает Хедлунд.

Украина де-факто банкрот. При этом, риск нового народного восстания растет, уверен профессор. Запад в ответ на развитие событий лишь принял решение ужесточить санкции против РФ. Хедлунд считает это "чрезвычайно циничной игрой", по итогам которой "исторический приговор" будет жестким.

Шведский профессор уверен, что военный, экономический факторы тесно связаны с Россией. Но и она, по его мнению, могла бы действовать более гибко в диалоге с Украиной. Однако должна ли Россия быть такой услужливой? Вот это большой вопрос, считает эксперт.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: