Кремль назвал условия мира с США

06/22/2015 - 08:11

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов рассказал, на каких условиях Россия пойдет для примирения с США, пишет Financial Times.

По мнению Иванова, США начали понимать, что украинская ситуация выходит из-под контроля. Миру становится ясно, кто затеял этот конфликт. Поэтому американские власти стали искать другие варианты, как скрыть свое участие в войне. И одновременно обвинить Россию в происходящем на Донбассе.

Иванов напомнил о ситуациях, в которых действия западных стран имели не тот результат, который ожидался: Ливия, Ирак, Сирия.

«Что касается отношений РФ И США, то мы наша сторона никогда не была сторонником их ухудшения. Однако Россию тревожит, что риторика стала зашкаливать, иногда, я это признаю, с обеих сторон. Российско-американские отношения за прошедший год сильно испортились. Каналов взаимодействия практически не осталось», - сказал Иванов.

Иванов уверен, что отношения России и Соединенных Штатов могут улучшиться, если американская сторона пойдет на урегулирование украинского кризиса. Только тогда РФ будет вести диалог о примирении и налаживании международных связей.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: