Боец Моторолы, вернувшийся из плена, рассказал про зверские «игры»СБУ

06/20/2015 - 07:16

Боец подразделения Моторолы вернулся из плена украинских карателей. Молодого человека с позывным «Рыжий» освободили по обмену военнопленными. Боец провел 10 месяцев в украинских тюрьмах и рассказал о зверствах СБУ.

Сейчас у ополченца диагноз «ушиб спинного мозга», он находится в Донецке на лечении. По словам «Рыжего», освободили его из мест заключения в Харькове. Там остались еще около 60 человек.

«Люди, которые там сидят, вообще никакого отношения к ополчению не имеют. Обычные мирные жители из Марьинки. Есть парень. Он вообще с января сидит. Зачем его взяли - непонятно, он – обычный газовщик», - сообщил ополченец.

Боец рассказал об условиях содержания. «В больницу никто не повезет. Будет останавливаться сердце – пусть. Скорее повезут хоронить, и скажут, что такого в плену не было», - пояснил «Рыжий».

«Могут дать таблетку, а ты и знать не будешь, какую. Приносят без упаковки. Дали – ты съел. А что дали: наркотики, снотворное, еще что-то – остается неизвестным», - добавил ополченец.

Молодой человек сообщил, что сотрудники конвоя часто злоупотребляли спиртным, после чего устраивали пьяные «игры» с пленным и огнестрельным оружием.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: