Путин подал НАТО сигнал предупреждения на "Армии-2015"

06/16/2015 - 21:53

Президент России Владимир Путин на международном форуме "Армии-2015" подал сигнал предупреждения для НАТО, пишет Independent.

Во время выступления в ходе форума российский президент "послал четкий сигнал предупреждения военному блоку на фоне эскалации напряженности", пишет британское издание.

В статье отмечается: Путин пообещал генералам России целый ряд новых видов вооружений, среди всего и передовые танки Armata и более чем 40 новых межконтинентальных баллистических ракет. Президент заявил, что военные начали тестирование новейшего радиолокационного узла дальнего радиуса действия для контроля над западным направлением.

Анатолий Антонов, заместитель министра обороны России, заявил Russia Today, что это НАТО подтолкнуло Россию к гонке вооружений.

"У США 450 есть межконтинентальные баллистические ракеты "Минитмен", но считается, что российский арсенал куда больше. И хотя российская сторона не распространяется о количестве военных запасов, но считается, что среди них более 8000 ядерных боеголовок", — пишет издание.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: