Нуланд: украинский конфликт можно решить за один день

06/15/2015 - 13:51

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью «Газете.Ru» заявила: конфликт на Украине можно решить за один день, и Соединенные Штаты заинтересованы в этом.

«Если говорить о правительстве Украины, то мы тверды в поддержке радикальных политических, экономических реформ, включающие в себя децентрализацию, избавление от олигархического строя правления», - сказала Нуланд.

Со ее слов, вся эта ситуация, сложившаяся на Украине и продолжающаяся уже больше года может быть разрешена за день, неделю, месяц. «Необходимо лишь принять одно правильное решение», — отметила Нуланд.

Для этого, по мнению помощника госсекретаря, «власти Украины должны сломать старую систему, где небольшая кучка людей держала под контролем всю экономическую и политическую деятельность в стране».

В интервью собеседница отметила: Вашингтон поддерживает "украинские власти в их стремлении стать правительством для народа, ради народа, как в США".

Нуланд добавила: ситуация на Украине связана напрямую с положением в России. Если украинский конфликт не разрешиться, то и «экономическая ситуация в РФ, а также положение государства в мире не улучшатся».

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: