Британское СМИ перечислило "удивительные факты" о России

06/13/2015 - 05:57

В честь Дня России издание The Telegraph предложило читателям подборку из "удивительных фактов" о стране.

Некоторые из них.

В российском музее Эрмитаже живут 70 кошек, которые охраняют сокровища от грызунов. Эта традиция идет со времени указа императрицы Елизаветы Петровны, сообщает издание.

Название "Красная площадь" не относится к коммунизму. Оно имеет происхождение от слова "красный", что означало когда-то "красивый", поясняет The Telegraph.

На станции метро "Площадь Революции" стоит скульптура собаки, нос которой сияет – он отполирован потому, как дотронуться до него – к удаче, пишет газета.

Россия стоит на четвертом месте в мире по употреблению алкоголя. Издание отмечает, что слово "водка" имеет свое происхождение от слова "вода".

В России средняя продолжительность жизни мужчин всего 63 года, что меньше, чем в Ираке и Северной Корее. Но женщины живут до 75 лет. Их в России, сообщает газета, приблизительно на 11 млн больше мужчин.

В музее под Монументом защитникам Ленинграда непрерывно тикает метроном – тот звук, который передавало радио во время блокады для жителей: чтобы знать, что город еще жив.

Одна из тайн Второй мировой войны – местонахождение "Янтарной комнаты". Этот зал был расположен под Санкт-Петербургом в Екатерининском дворце. "Янтарная комната" была украдена, как пишет издание, нацистами, ее местонахождение неизвестно.

Самое холодное обитаемое место на Земле находится в России – Оймякон. Кстати, подчеркивает The Telegraph, опускать "уши" на меховой шапке при температуре не ниже -20 градусов, расценивается как малодушие.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: