МИД Бельгии: ЕС ошибся в политике с Украиной

06/12/2015 - 06:26

Евросоюз совершил ошибки в своей политике сближения с восточными партнерами, заявил глава бельгийского МИД Дидье Рейндерс.

"Отношения с Россией очень отличаются (от ряда других вопросов). Уверен, что ошибки в партнерстве присутствовали с обеих сторон на протяжении десятилетий. Возьмем пример Украины. Эта страна не должна выбирать. Очень много европейцев постоянного говорили Киеву, что нужно выбирать между Европейским союзом и Россией. Однако Украине нужно поддерживать сотрудничество и с ЕС, и с Россией", — считает Рейндерс.

Он отметил: политическая деятельность России на Украине неприемлема. "Продолжать считать, что военное вторжение в другую страну может быть решением, нельзя", — заявил министр.

Глава МИД Бельгии отметил ошибки Евросоюза. "Были и ошибки, которые ЕС совершал течение нескольких лет. При падении Берлинской стены многие были уверены, что можно не беспокоиться, что думают об этом в Москве. Мне кажется, продвижение ЕС и НАТО через Польшу к некоторым балканским странам не должно создавать особых проблем", — подчеркнул Рейндерс.

Министр надеется, что продвижение ЕС и НАТО на Балканский полуостров в ближайшие годы произойдет в хорошем согласии с Москвой.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: