Сапир: позиция стран Запада в отношении Украины меняется

06/09/2015 - 13:48

Западные страны меняют позицию по Украине, уверен Жак Сапир, глава Центра исследований индустриализации.

Сапир в статье на Sputnik пишет, что американские власти не хотят нести бремя Украины, государственная экономика которой разваливается и в ближайшее время страна может объявить дефолт по долгу.

Во Франции, считает экономист, уже чувствуется усталость от Киева, который не делает ничего для выполнения Минских соглашений. Немецкая позиция тоже изменилась потому, как если США "удалось бы сбросить бремя Украины на ЕС, то именно Германия проиграет больше всех".

"Кажется, что лишь Великобритания продолжает агрессивную позицию против России. В остальных же столицах наблюдается усталость от некомпетентности, политического цинизма Киева", — подытожил Сапир.

Последние события, уверен автор статьи, показывают: Россия в действительности занимает позицию арбитра в вопросе Украине.

Что касается будущего Украины, по мнению экономиста, страна столкнется с более серьезными проблемами. Сегодняшняя война между олигархами демонстрирует значительные разногласия во власти. Реальное положение дел можно скрыть с помощью террора и репрессий только на время, но это не решит проблемы.

"Без соглашений с Россией, Украина может не надеяться на восстановление и подъем", — заключил Сапир.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: