Захарова о словах Обамы про Россию: для начала ему стоит наказать США

06/09/2015 - 11:27

Замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова дала свой комментарий на слова президента США Барака Обамы о России.

Ранее на пресс-конференции об итогах саммита G7 президент США заявил: "отсутствие России на саммите уже второй год свидетельствует о ее растущей изоляции".

Барак Обама – первый президент страны, который гордится тем, что сделал другому народу плохо, не находясь при этом в состоянии войны с ним, заявила Захарова.

"Впервые вижу президента большой страны, который считает себя цивилизованным и искренне гордится, что сделал плохое другому народу, не находясь в состоянии войны с ним. Не исключаю, что, возможно, это можно объяснить отсутствием гордости, что он сделал какому-то народу что-то хорошее", — пишет Захарова в Facebook.

Если Барак Обама считает, что нужно наказать Россию за нарушение международного права, тогда ему стоит сначала заняться преследованием собственного государства, пишет представитель МИД.

После того, как американская экономика окажется "порванной в клочья", президент США, по словам Захаровой, "сможет заняться преследованием своих союзников по разным международным нелегальным коалициям, которые возглавляются Вашингтоном в нарушение всех законов".

"Гибель сотен тысяч иракцев, бомбардировки Югославии, антисирийская кампания, повлекшая появление ИГИЛ, разрушение государственности Ливии, вмешательство во внутренние дела десятков мировых государств — с чего начнёт, интересно?" — в заключении подписывает Захарова.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: