Великобритания представила план укрощения России

06/06/2015 - 06:50

«Мозговой центр» Запада рассказал, как ответить на «вызов Москвы».

Эксперты предсказали развитие отношений Запада с Россией>>

Один из лидирующих интеллектуальных центров англосаксонского мира - Chatham House, находящийся в Лондоне включился в информационную войну с Россией.

4 июня экспертами Королевского института международных отношений опубликован 58-страничный доклад «Вызов России».

Авторы представили Россию в «образе врага». Они отмечают: «Запад недооценил опасность России, и его попустительство - это одна из причин конфликта на Украине».

По всему докладу красной линией идет тема якобы «цивилизационной несовместимости» России и западного мира.

«Обновленная Россия, как считалось до 2003 года, может стать конструктивным, здоровым членом международного сообщества. Но постепенно пришло осознание: пока Москва придерживается нынешнего политического курса, партнером или союзником она быть не сможет. Существующие различия между Западом и Россией перечеркивают любые общие интересы».

Авторы советуют разработать и внедрить последовательную четкую стратегию по отношению к России.

Предлагается, в частности, лишить политического влияния путем присутствия на рынке Европы углеводородов, вложить средства в оборонительные коммуникации и поддержать СМИ для отпора «кремлевской пропаганде». Эксперты подчеркивают важность прямой работы, контактов с гражданским обществом России.

Главная роль отводится по традиции НАТО. Альянс обязан продемонстрировать, что «решительный ответ последует в ответ на военные действия».

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: