США и Германия скоро могут стать врагами: эпоха Меркель проходит

06/05/2015 - 06:08

США и Германия скоро могут стать врагами. Зигмар Габриэль, министр экономики ФРГ, активно пользуется ситуацией в стране, антиамериканскими настроениями граждан для обеспечения себе победы в выборах канцлера Германии.

Меркель получила жесткий ультиматум от правительства ФРГ>>

Недавно среди немцев был проведен опрос, согласно которому более половины граждан (51%) испытывают крайне неприязненные отношения в отношении США. Чуть хуже сейчас обстоит дело в Греции, которая балансирует на грани дефолта.

Стоит отметить, что подобные настроения были в немецком обществе при вторжении американцев в Ирак. В то время Меркель лишь один раз своим заявлением одобрила планы Соединенных Штатов по поводу Ирака, после которого ее ожидал провал в избирательной кампании.

Вокруг Ангелы Меркель – канцлера Германии разгорелся шпионский скандал>>

Тогда Меркель извлекла урок и позже стала одним из влиятельных европейских политиков. Однако сейчас история может повториться - действующий канцлер может проиграть выборы на этот пост в 2017 году.

Рейтинг Ангелы Меркель неуклонно падает. Если следующим канцлером станет Зигмар Габриэль, то курс немецкой политики может развернуться в противоположную сторону.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: