ОБСЕ распространила спецдоклад о боях в районе Марьинки

06/04/2015 - 06:23

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине в ночь на 4 июня распространила специальный доклад о ситуации вокруг Марьинки, расположенной к юго-западу от Донецка, где 3 июня развернулись боевые действия.

Сообщается, что, с вечера вторника, 2 июня, СММ ОБСЕ наблюдала движение тяжелого вооружения самопровозглашенной ДНР в 14 км от Марьинки в сторону контактной линии.

В числе техники были колонна БМП, танки, 122-милиметровые пушки, военные грузовики. Ранним утром 3 июня наблюдатели зафиксировали артиллерийские обстрелы с позиций ДНР. Кроме того наблюдатели, находившиеся в Донецке, слышали исходящие залпы реактивных орудий и выстрелы из тяжелой артиллерии, которые были направлены в сторону Донецка.

"Во временной промежуток с 10.45 до 12.11 мониторинговая миссия несколько раз пыталась связаться с представителями ДНР (премьер-министром, спикером парламента, министром обороны и начальником генштаба), чтобы договориться прекратить боевые действия. Они были либо недоступны, либо не хотели говорить", — сказано в докладе.

В 15.00 миссией ОБСЕ было получено письмо из министерства обороны Украины, в котором заявлено, что ВСУ размещает тяжелые вооружения на контактной линии, чтобы справиться с "угрозой" в Марьинке.

Затем официальные лица Украины признали, что воспользовались тяжелым вооружением.

Источник: 

Материал и фото: РИА Новости

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: