Пушков: авторитет киевского режима на Западе упал

06/01/2015 - 07:35

Страны Евросоюза настороженнее относятся к власти Киева, считает Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам.

"В государствах ЕС за этот год заметно изменилось отношение к киевскому режиму: европейская симпатия пошла на убыль. Многое стало ясно. Очевидно, что Петр Порошенко умудрился не выполнить свои обещания, которые давал. Несмотря на его обязательства уровень жизни на Украине рухнул, мир в Донбассе не наступил, безвизовый режим стране не предоставили", - заявил Пушков. Он подчеркнул, что в ходе выборов будущий президент выступал сознательно обманывал избирателей.

Депутат полагает, что Порошенко "и не собирался вести мирные переговоры с самопровозглашенными республиками, это была демагогия".

"Хотя в ЕС официально не признают, но знают, что жертвы среди гражданского населения на Украине — результат обстрелов, боевых действий ВСУ", — отметил он.

В результате авторитет киевского режима на Западе сегодня существенно снизился. Его теперь подозревают, например, в нежелании бороться с коррупцией, подчеркнул депутат.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: