Вашингтон осознал глупость своих провокаций против России

05/27/2015 - 07:44

В Вашингтоне осознали, что США стремительно теряют влияние на мировое сообщество на фоне последних событий, считает профессор Принстонского университета Уильям Энгдаль.

Он утверждает: попытки со стороны США указать России «на ее место» провалились. Нефтяная стратегия Вашингтона должна была обрушить экономику РФ. Однако она ударила по самим США. В то же время стремление организовать изоляцию России не возымело успеха.

Ссылаясь на американских экспертов, профессор говорит: чтобы получить устойчивую прибыль производителям США требуется стоимость нефти в 120 долларов за баррель.

Со слов Энгдаля, американским нефтяным компаниям грозит серия банкротств. Это приведет к потере позиций доллара - он перестанет быть резервной валютой в мире.

Аналитик полагает, что в пытаясь вести с Россией тотальную войну США допустили геостратегическую ошибку, и она может обернуться кошмаром для Америки.

«Россия не чувствует себя жертвой и в страхе не сжимается перед попытками изолировать ее. Путин провел блестящую серию внешнеэкономических, политических, военных сделок. Например, к апрелю вышел в свет новый Евразийский экономический союз, который поборется с США в будущем за роль мировой сверхдержавы», — подводит итог профессор.

Продуманный план Путина лишил США влияния>>

Энгдаль пишет в заключении, что «сейчас Вашингтон осознал глупость своих провокаций против России в мире и на Украине».

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: