Сергей Лавров: Компании Германии готовы сотрудничать с российскими партнерами

05/06/2015 - 07:21

Ведущие немецкие компании озабочены «санкционной спиралью, раскрученной ЕС». Однако они готовы работать с российскими партнерами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров немецкой газете Handelsblatt.

На протяжении десятилетий российско-немецкие отношения «представляют важный фактор всей европейской политики». «Наши связи в последние годы носят многогранный характер. Они присутствовали практически в любой области сотрудничества: политической, экономической, культурной и научной», - заметил министр.

«Констатируем с сожалением, что в Берлине пошли на сокращение основных механизмов взаимодействия. При этом Германия использует предлог внутриукраинского кризиса. Приостановлена реализация значимых совместных проектов, а также направлений сотрудничества», - сказал Лавров.

За последние полгода российский глава МИД дважды встречался с «капитанами» немецкого бизнеса. «Отмечу, что руководители ведущих компаний Германии, действующих в России, озабочены нарастающими санкциями Евросоюза. Но они подтверждают, что готовы работать и в дальнейшем с российскими партнерами», - сообщил министр.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: