На Ставрополье сотрудник ДПС напал на водителя

03/30/2015 - 08:05

На Ставрополье нападение сотрудника ДПС на водителя зафиксировано на камеру видеорегистратора. Инцидент произошел 26 марта на трассе «Кавказ» около поселка Канглы Ставропольского края.

Машину остановил патруль ДПС. Водитель задал вопрос о причине остановки. Сотрудник полиции ответил, что в связи с плохой видимостью необходимо во время движения включить аварийные сигналы. Полицейский потребовал предоставить документы. Водитель отказался это делать, пока не увидит документы сотрудника правоохранительных органов.

Полицейский показал свои документы и, неожиданно открыв дверь машины, схватил мужчину за рукав. Страж порядка повысил голос, предупредил водителя, что он привлечет его к ответственности.

В разговор включился коллега сотрудника полиции. Он обвинил водителя в том, что тот «схватил инспектора ДПС за руки, пытаясь завладеть табельным оружием».

Затем от мужчины потребовали открыть багажник. Водитель заявил, что в отсутствии протокола досмотра открывать и показывать ничего не будет.

Вернувшись домой, гражданин оформил заявление в правоохранительные органы и прикрепил к нему видеозапись. В интернет он также выложил этот ролик.

Официальные комментарии правоохранительных органов пока не поступали.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: