ФСБ: В Ираке среди боевиков воюют свыше 1,7 тыс россиян

02/20/2015 - 06:30

В составе боевиков в Ираке ведут войну около 1,7 тысяч россиян. Данные журналистам озвучил Александр Бортников, председатель Национального антитеррористического комитета и директор ФСБ России, после рабочего визита в Вашингтон.

В США глава ФСБ поехал на саммит по противодействию насильственному экстремизму. Со слов Бортникова, рост притока иностранцев к боевикам, а также их возвращение в свою страну тревожат профессионалов. Он отметил, что за год количество россиян в Ираке увеличилось примерно в 2 раза.

"Мы понимаем, что нужно предотвратить выезд. А также сделать так, чтобы при возвращении граждан, в т.ч. и россиян, не пропустить экстремистские вылазки, террористические атаки", - считает представитель России на встрече.

Бортников отметил, что желающие присоединиться к боевикам ищут обходные пути. "С одной стороны, нужны жесткие меры воздействия. А с другой, необходимо, понимая процессы и мотивы людей, убеждать их отказаться от своего намерения. Здесь нужен диалог", - сказал руководитель ФСБ.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: