США облегчат санкции против России: названы условия

02/13/2015 - 06:30

США готовы отметить санкции, действующие против России, если будут выполнены условия Минских соглашений, объявил госсекретарь США Джон Керри.

«Будем судить о соблюдении договоренностей Россией по действиям, не по словам. США уже давно говорили, что готовы рассмотреть возможность отмены антироссийских мер в случае, если соглашение, принятое в Минске сентябрем 2014 года, а теперь и новая договоренность, будут реализованы. Это означает полное прекращение огня, освобождение заложников, вывод всех иностранных солдат с территории Украины, восстановление над международной границей украинского контроля», – говорится в заявлении.​

Джен Псаки при это заявила на брифинге, что Вашингтон всё также консультирует по вопросу разработки новых санкций, но предпочел бы наблюдать исполнение Минских соглашений.

«Мы сохраняем ресурсы для наложения дополнительных санкций», – сказала Псаки. Вместе с этим, она проговорила, что разговор об оружейных поставках Украине не закрыт. «Это обсуждение продолжается и решения принято не было», – пояснила она.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: