Российским силовикам предложили уволить 10% сотрудников либо сократить расходы

02/12/2015 - 06:54

Правоохранительным органам предложено значительно снизить расходы либо уволить до 10% сотрудников по новому сокращенному бюджету.

Александр Хинштейн, заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, подтвердил журналистам, что Министерство финансов разослало всем правоохранительным органам предложение о сокращении личного состава.

Возможные сокращения бюджетов, личного состава затронут Федеральную службу безопасности. Источник в ФСБ рассказал, что слухи о будущих сокращениях стали появляться в конце 2014 года. И тогда все подразделениях ФСБ подверглись проверкам. Изучили результаты работы структуры, профессиональную пригодность сотрудников и др.

В Генпрокуратуре хотят сохранить штат, за счет сокращения надбавок, например, таких как за секретность и напряженность в службе.

В Следственном комитете не будет крупных сокращений - ведомство станет урезать расходы.

Министерство по чрезвычайным ситуациям не уволит каждого десятого сотрудника. В нем, по согласованию с правительством, пройдет сокращение числа сотрудников всего на десять тысяч человек, а это составляет 3%.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: