Сбербанк, новости, 23.12.14: Автокредитование и выдача ипотеки прекращены, ставки по потребкредитам повышены

12/23/2014 - 08:17

Сбербанк остановил прием заявок от населения по ряду кредитов, включая ипотеку и автокредитование. Средства не будут выдаваться до конца февраля 2015 года.

«Да, мы приостанавливаем прием заявок по некоторым потребительским кредитам. Продлится это до 28 февраля 2015 года», – рассказал сотрудник кол-центра Сбербанка.

С его слов, не принимаются заявки по потребительским кредитам для приобретения автомобиля, под залог объектов недвижимости, на строительство, покупку жилья и загородной недвижимости, образовательный кредит, кредит «Гараж». А также остановлена выдача средств физлицам, которые ведут личное и подсобное хозяйство.

Кроме того, в банке сообщили, что до 16% увеличиваются ставки по основным ипотечным продуктам. Ранее говорилось, что средняя ставка по ипотеке после резкого роста ключевой ставки ЦБ может повыситься с 13% до 15%.

Что касается регионов, то, как рассказала Надежда Кайдаш, зампредседателя правления Томскпромстройбанка, с 22 декабря томский банк увеличил ставки по потребкредитам с 12,5% до 18%.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: