Делегация из Болгарии прибудет в Москву обсудить «Южный поток»

12/17/2014 - 06:24

Правительственная делегация Болгарии прибудет 19 декабря в Москву обсудить с министром энергетики РФ Александром Новаком продолжение выполнения проекта газопровода «Южный поток». Так заявил Божидар Лукарский, болгарский министр экономики.

«Болгария не ставила целью остановить проект «Южный поток». Мы всегда выступали только за его реализацию. Хочется услышать официальное мнение российского министра энергетики об этом проекте», — прокомментировал Лукарский.

Позиция болгарской стороны в том, что проект газопровода может быть приведён к европейским директивам, стандартам и законодательству.

Как сообщалось ранее, София настаивала на том, чтобы прошли переговоры Еврокомиссии с Россией о будущем «Южного потока». Заявлялось, что Болгария не получила официального уведомления по закрытию проекта от европейской, ни от российской сторон. Однако 12 декабря в телефонном разговоре Александр Новак подтвердил зампредседателю Еврокомиссии Марошу Шефчовичу прекращение работы над проектом со стороны Москвы.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: