В Омске у помощника депутата изъяли угнанные BMW X5 и Nissan

11/29/2014 - 07:01

В Омске у помощника депутата Госдумы были изъяты автомобили, числящиеся в угоне, - BMW X5 и Nissan Patrol. Одна машина была у самого представителя власти, другая - у его жены.

Nissan Patrol в ноябре этого года был зафиксирован с нечитаемым номером. Чтобы определить государственного номера машины и проверки его подлинности Госавтоинспекция начала поиски.

Схожий по приметам Nissan нашли у дома 37-летнего омича - помощника депутата Госдумы. При проверке документов правоохранители поставили под сомнение целостность номеров на агрегатах кузова. В результате экспертизы выяснилось, что маркировка VIN-номера вторична. Номер двигателя изменен не был и значился в розыске в Петербурге.

Спустя несколько дней мужчину снова остановили сотрудники полиции, он управлял автомобилем BMW X5, принадлежащим его супруге. Были выявлены аналогичные изменения. Машина числилась в розыске в Москве.

Возбуждено уголовное дело. На помощника депутата могут наложить штраф, либо лишить свободы до 2 лет. Обе иномарки изъяты.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: