Кадыров: Я за отключение в Чечне интернета

10/21/2014 - 05:24

Рамзан Кадыров предложил отключить интернет в Чеченской Республике, такое заявление он сделал 20 октября на встрече с журналистами.

Глава Чечни считает, что это поможет избежать распространения экстремистских проповедей среди молодежи республики. Со слов Кадырова, чеченским имамам сложно работать из-за распространяющихся в сети агрессивного направления. Молодое поколение использует интернет для знакомства с материалами экстремистского характера. Это приводит к уходу в подполье.

«Когда-то я мечтал, чтобы в нашей республике заработал интернет, однако сейчас, я за его отключение», - заявил Кадыров. Всемирная сеть есть в каждом чеченском доме, что позволяет любому «прослушать проповедь какого-нибудь ваххабита».

«Даже мой ребенок в моем доме может наткнуться на экстремистскую проповедь. В связи с этим наши имамы теперь работают и в соцсетях», - добавил Кадыров.

Глава республики не забывает про убытки в экономическом, политическом плане при отключении интернета, но он считает эту меру действенной для избежания дальнейшего распространения экстремизма в Чечне.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: