Благотворительный фонд McDonald's проверяет прокуратура Москвы

10/08/2014 - 03:40

Прокуратура Москвы проверяет деятельность благотворительного фонда "Дом Роналда Макдоналда", от компании McDonald's, сообщил зампрокурора столицы Юрий Катасонов газете "Известия".

Запрос в прокуратуру о проведении проверки поступил от депутата Андрея Крутова из "Справедливой России". Он усомнился в достоверности сдаваемой отчетности благотворительной организации и использовании полученных денежных средств.

"Даже непрофессиональному глазу заметно, что задекларированный объем расходов фонда не соответствует объему собранных средств. И даже если считать отчетность McDonald's абсолютно верной, то согласно ее данным, большая часть пожертвованных денег идет на зарплату менеджеров и основные средства. Благотворительности здесь нет", - заявил Крутов.

Депутат в доказательство своих слов привел цифры. "Дом Роналда Макдоналда" за последний год увеличил свои основные средства в 2,5 раза, внеоборотные активы и запасы также выросли. При этом уменьшился налог на прибыль. А благотворительные взносы, согласно отчетным документам, упали почти в десять раз, составив 163 тысячи рублей. Отмечается, что на "иные" мероприятия за тот же период McDonald's потратил почти 30 миллионов рублей.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: