Россия перестала участвовать в программе FLEX - образовательный обмен с США

10/01/2014 - 03:37

Россия перестала участвовать в программе FLEX по образовательному обмену школьников с США. Информацию разместил сайт посольства Штатов в Москве.

Со слов американского посла в России Джона Теффта, 30 сентября было объявлено о решении правительства РФ остановить участие в программе FLEX для российских школьников на ближайшие два года, 2015—2016.

«Наша сторона сожалеет о принятом решении закрыть программу. Она на протяжении более двадцати лет формировала прочную взаомосвязь между нашими народами», — отреагировал на заявление посол.

«За время действия программы нашу страну посетили свыше 8 тысяч школьников из России. Они учились в школах, жили в семьях американцев, познавали культуру США и знакомили окружающих с российскими ценностями», — заявил Теффт.

Программа FLEX является некоммерческой программой обмена для старшеклассников. Она задумывалась в качестве средства для формирования взаимопонимания двух культур, долгое время огражденных "железным занавесом" друг от друга. FLEX в полном объеме финансировало правительство США.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: