Россия заставит США выйти на равноправные отношения

09/29/2014 - 04:35

Последние дни прошли под знаком главы МИД России Сергея Лаврова. В своих интервью министр довольно четко обозначил практически все, чего хочет Россия от мирового сообщества.

Первое и важное утверждение прозвучало в субботу, 27 сентября. Тогда Лавров открыто заявил о том, что Россия не изменит свое мнение и позицию в украинском вопросе ради отмены санкций. "Менять нашу позицию мы не собираемся. Прежде всего Россия думает об украинском народе", – отметил министр.

В своем выступлении в Генеральной Ассамблеи ООН российский дипломат разгромил внешнюю политику США, обрушившись на нее с критикой. Также он резко высказался в адрес Украины из-за текущих событий в Донбассе.

Лавров намекнул на необходимость новой перезагрузки отношений между Россией и США. По словам министра, почти все совместные программы двух стран заморожены.

"Мы не перекрываемся от контактов с Соединенными Штатами, но и не можем заставить американцев слышать нас. Российская сторона заинтересована в восстановлении и нормализации отношений, мы их не разрушали. Теперь требуется "перезагрузка", как могут назвать это американцы", - считает Лавров.

Со слов министра можно понять, что Россия не будет терпеть неравноправные отношения с США. Глава МИД старается поднять ставки своей страны. Жесткая критика американского президента говорит о том, что Москва не стремится к дружбе с США при Обаме. Она может подождать его смены.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: