Новороссия, новости сегодня 14 ноября: фото, видео, карта боевых действий, сводки от ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР 14.11.14

11/14/2014 - 12:58

Новороссия, новости – 14 ноября. Фото и видео событий на Донбассе, сводки от ополчения, карта боевых действий, новости ДНР и ЛНР сегодня 14.11.14.

Кратко о ситуации в Новороссии: в целом обстановка спокойная, но стабильно тяжелая. В связи с туманом в последние сутки ВСУ не могут прицельно стрелять по объектам, поэтому наносят беспорядочные удары по Донецку и его пригородам.

Тяжелая обстановка сохраняется в Никишино, бои идут практически без перерыва. Силовики обстреливают Енакиево, Горловку и донецкий аэропорт.

Британский журналист Грэм Филипс побывал в Никишино: деревня наполовину поделена. Одну часть контролируют ВСУ, другую – армия Новороссии. Из всего населения н.п. осталось около 10%, а раньше было около 2000 человек.


Награждение ополченцев Новороссии за проявленное мужество в боях на трассе «Бахмутка»:

На вооружение армии ополчения поступили минометы «Василек», ополчение произвело пробные стрельбища:

Интервью с ополченцем Гиви. Он кратко рассказал о ситуации в донецком аэропорту, заявив, что воздушная гавань полностью подконтрольна ополчению Новороссии:

Интерьвю с ополченкой с позывным «Тигра», она прошла ожесточенные бои под Славянском и Марьинкой:

О ситуации в Новороссии рассказал один из бойцов отряда «Сомали» Гиви, боец с позывным Лемур:

Донецкий аэропорт, последние новости: аэропорт под контролем ополчения, но ВСУ изредка сообщают о прорыве на территорию терминалов. Это может происходить, так как пути снабжения аэропорта не перекрыты окончательно.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 14 ноября:

Источник: 
автор: 
Елена Казымова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: