Американцы готовы часами смотреть  советские мультфильмы

01/24/2016 - 20:56

Мировые новости сегодня, 24 января 2016 года – Медиа-платформа BuzzFeed провела эксперимент, в ходе которого мультфильмы, снятые во времена СССР, были продемонстрированы американцам. Участники эксперимента до его начала были уверены в том, что они ничего не смогут понять, не зная русского языка, ожидали от мультфильмов негатива про Америку и много черного юмора.

Когда эксперимент завершился, оказалось, что все страхи зрителей были  напрасными, они готовы часами смотреть такие  мультяшки, приведшие их в восторг. Многие американцы посчитали советские мультфильмы актуальными в наше время и оценили их выше  американских.

Во время просмотра фильмов многие участники эксперимента не узнавали их главных героев: крокодила Гену, Чебурашку и Винни-Пуха, а графику некоторых фильмов сравнивали с компьютерной игрой. При этом крокодила Гену они признали динозавром, мультяшный  лес назвали «кислотным», Чебурашки боялись  ночью и переживали за зверя из фильма «Маша и медведь».

«Мне честно хочется, чтобы наши мультфильмы были такими, это так круто. Меня впечатлило то, как выглядят эти мультфильмы, их анимация», – поделился один из участников эксперимента.

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: