Вымирает далеко не вся Европа

01/17/2016 - 20:58

Новости науки сегодня, 17 января 2016 года – Новые исследования, проведенные учеными-демографами, показали, что утверждения о вымирании Европы не совсем верные. Это исходит из опубликованных в журнале Population and Development Review результатов работы ученых. Стало известно, что только в 17 странах Европы рождаемость отстает от смертности. Причем к этим  странам относятся не только наиболее населенные Россия, Италия и Германия, но и другие  (Румыния и Венгрия, Греция и Швеция, Португалия и Чехия, Хорватия и Болгария, а также прибалтийские страны).

В других же европейских странах наблюдается прирост населения. К таковым относятся: Исландия и Ирландия, Лихтенштейн и Кипр, Люксембург и многие районы Франции, Нидерландов, Бельгии, Швейцарии, Норвегии, Великобритании. При исследованиях учитывалось лишь количество смертей и рождений.

Несколько другая картина наблюдается в США. В Техасе, например, в 2013 году умерло 179 000 человек, а родилось 387 000. Убыль населения наблюдается в срединных штатах США. Специалисты считают, что это может происходить из-за оттока молодежи из сельскохозяйственных районов в более урбанизированные. Из других штатов с убылью населения можно назвать Западную Виргинию, Монтану и Мэн.

Как итог можно отметить: убыль населения наблюдается в 58 процентах округов Европы из 1391, а в США только в 28 процентах из 3141 округа.

 

 

Источник: 

popmech.ru Фото vse42.ru

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: