Как будет действовать Национальный центр управления обороной РФ в угрожаемый период

12/20/2015 - 21:07

Ростов. 20 декабря – Удар, нанесенный противником по Национальному центру управления обороной (НЦУО) РФ, не приведет к уничтожению всего военного руководства России. Об этом проинформировал заместитель руководителя НЦУО Андрей Матюхин, выступая в эфире радиостанции «Русская служба новостей» (РСН).

Это объясняется разнесенностью пунктов управления, на которых осуществляется круглосуточное дежурство оперативных смен, поддерживающих все оборудование в готовности принять основной личный состав, который и будет осуществлять  управление.

Матюхин рассказал и о порядке действий расчета НЦУО РФ в случае возникновения нештатной ситуации. Дежурному генералу, находящемуся в НЦУО, дается пять минут на то, чтобы вникнуть в ситуацию и выдать предложения по принятию первых неотложных мер. В случае необходимости он может дать приказ  на выполнение отработанных действий, направленных на устранение создавшейся нештатной ситуации.

Тридцать минут дается генералу  на то, чтобы он доложил руководству Министерства обороны информацию о ситуации, чтобы должностные лица прибыли на свои места и приступили к исполнению обязанностей. Через один-два часа собирается вся необходимая информация и будут приняты решения по действиям войск. Сигналы боевого управления при этом будут  передаваться до исполнителей по разным каналам.

 

 

Источник: 

tass.ru Фото news.join

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: