Господдержку в Ростовской области будут получать лишь нуждающиеся в ней граждане

12/17/2015 - 22:23

Ростов. 17 декабря – Законодательное собрание Ростовской области сегодня, 17 декабря, поправило ряд областных законов, предусматривающих социальную поддержку некоторых категорий граждан. Отныне такая помощь будет оказываться лишь тем, кто в ней реально нуждается. Это следует из рекомендации президента России, данной региональным властям.

— Если человек имеет доход в виде пенсии и при этом работает и получает зарплату, он не нуждается в дополнительной поддержке государства, — считает министр труда и социального развития области Елена Елисеева.

Работающие ветераны труда Ростовской области перестанут  получать государственную поддержку с 1 июля 2016 года, если они к этому времени не прекратят трудовую деятельность. Шесть месяцев им дается для того, чтобы определиться и решить,  на что жить: на пенсию и зарплату, или на пенсию и доплату за ветеранство. В переходный период им будут выплачиваться все суммы.

Изменился и трудовой стаж, необходимый для присвоения звания «Ветеран труда Ростовской области». Теперь он на пять лет меньше и составляет: для мужчин 40 лет, а для женщин - 35. Кроме этого стажа им необходимо заслужить хоть какую-нибудь награду из 28 входящих в перечень, утвержденный правительством.

Экономический эффект от этих нововведений будет известен позднее.

Региональных льготников ждет в 2016 году и монетизация имеющихся у них льгот на проезд в общественном транспорте. К этой категории граждан относятся ветераны труда  и ветераны труда Ростовской области, труженики тыла и жертвы политических репрессий. Теперь они будут оплачивать проезд как обычные граждане. При этом им из бюджета области будет выделяться 332 рубля ежемесячно. Первые выплаты на транспортные расходы  будут выплачены в феврале-марте наступающего года.

Монетизация льгот позволит сэкономить 193 миллиона бюджетных рублей.

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: