Законодательное Собрание Ростовской области во втором чтении приняло бюджет на 2016 год

12/17/2015 - 21:16

Ростов. 17 декабря – Бюджет Ростовской области на 2016 года принят сегодня во втором чтении на заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

В нем указаны возросшие, по сравнению с бюджетом уходящего года, доходы и расходы. Так, доходы запланированы на уровне 127,4 миллиарда рублей. Это на 4,1 процента больше бюджета 2015 года. На расходы планируется выделить 137,8 миллиарда рублей, что на 4,3 процента выше прошлогоднего показателя. Как видно из этих чисел, областной бюджет сверстан с дефицитом.

Доходная часть бюджета будет пополняться, в основном, за счет налоговых и неналоговых поступлений, что составит в сумме 103,8 миллиарда рублей.

Бюджет составлен социально ориентированным. На исполнение социальных обязательств будет выделено 93 миллиарда рублей. Эти деньги будут израсходованы на образование и здравоохранение, науку и спорт, а также на работу с молодежью и культуру.

Агропромышленный комплекс области получит в 2016 году на 3,3 миллиарда рублей больше, чем в 2015 году.

Законодатели постараются сделать так, чтобы налоговая нагрузка на население и бизнес в будущем году не возросла. Будет снижена и дотационная зависимость региона.

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: