Что дарить детям из сладостей на Новый год

12/14/2015 - 21:33

Ростов. 14 декабря – Роспотребнадзор рекомендует при выборе кондитерских изделий в качестве подарка для детей останавливаться на шоколадных конфетах, пастиле, зефире и печенье. А  сладости, содержащие арахис, ядро абрикосовой косточки и алкоголь (более 0,5 процента этанола), обходить стороной.  Не рекомендуется пополнять подарочный набор  карамелью, включая и леденцовую.  

Рекомендации надзорного ведомства основаны на том, что во многих кондитерских изделиях содержатся  различные пищевые добавки, гомогенизированные  жиры и масла, а также консерванты. Кроме этого, многие ингредиенты являются аллергенами. К последним относятся арахис и ядро косточки абрикоса.

Для желающих задать вопрос  специалистам ведомства Роспотребнадзор открыл «горячую линию» 8-800-200-4732, работающуя по будням с 10:00 до 17:00  с перерывом с 12:00 до 12:45 (МСК). Звонок бесплатный  из любой точки России. Оператор, ответивший звонящему, соединит его со специалистом, способным ответить на вопросы, проконсультировать, разъяснить , выслушать  предложение или жалобу.

 

 

Источник: 

gazeta.ru Фото alisa-sad.ru

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: