Россия и Китай к 2020 году увеличат товарооборот до 200 млрд долларов

12/13/2015 - 20:46

Ростов. 13 декабря – Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня, 13 декабря, дал интервью китайской газете «Жэньминь Жибао» во время которой сообщил о намерении России и Китая запустить новые проекты, которые позволят увеличить товарооборот до 200 млрд долларов США. Произойдет это к 2020 году.  

- Рассчитываем, что в ближайшие годы произойдет запуск крупнейших проектов, которые добавят к нашему товарообороту десятки миллиардов долларов и позволят вновь выйти на устойчивую положительную траекторию,— сказал он.

Отмечая появившуюся в 2015 году тенденцию к снижению объема товарооборота Китая и России, Медведев уточнил, что это произошло из-за дешевеющей нефти.

Глава правительства РФ сообщил, что взаимодействуя с китайским проектом Шелкового пути, Россия не отказывается от идеи создания единой экономической зоны, простирающейся от Лиссабона до Дальнего Востока. В последнее время активизировалась взаимодействие с КНР по линии Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Готовится соглашение о сотрудничестве между ЕАЭС и Китаем. Оно позволит создать наиболее благоприятные условия торговли, сблизит стандарты и технические требования, а также таможенные правила.

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: