Возгорание психоневрологического интерната в Воронежской области унесло 22 жизни

12/13/2015 - 10:03

Ростов. 13 декабря – В ночь на 13 декабря загорелся один из корпусов психоневрологического интерната, расположенного в с. Алферовка Новохоперского района Воронежской области. По данным регионального центра МЧС в пожаре погибли 22 человека из 74 находившихся в здании перед началом пожара. Двое из них скончались в лечебном учреждении. Судьба еще одного неизвестна. Через три часа пожар был ликвидирован, но спасти корпус не удалось. Разбор завалов продолжается.

Среди спасенных находятся и все четыре медработника, находившиеся в интернате перед его возгоранием.  Почти все погибшие были лежачими больными или находились под воздействием сильнодействующих медицинских препаратов. Из-за этих обстоятельств эвакуация больных была затруднена.

Те, кому удалось спастись, получили ожоги и отравления различной степени тяжести. Госпитализировано в трех больницах 22 человека. Их состояние тяжелое.

Незадолго до трагедии в интернате проводилась тренировка по действиям при пожаре. Это помогло спасти большинство пациентов.

Сгоревший корпус интерната представлял собой одноэтажное здание, отделанное кирпичом и имевшее деревянное перекрытие, которое способствовало быстрому распространению огня.

На месте ЧП работает правительственная комиссия, руководимая замминистра по ЧС Леонидом Беляевым. Работают и 10 психологов. Открыт телефон горячей линии 8 (473) 269-91-69 в ГУ МЧС РФ.

 

 

 

Источник: 

tass.ru Фото ren.tv

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: