Какие задачи поставлены перед Вооруженными Силами России на 2016 год

12/11/2015 - 21:17

Ростов. 11 декабря – Сегодня, 11 декабря, в Москве состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны РФ.  В нем принял участие президент России Владимир Путин, который подвел итоги деятельности ВС РФ за уходящий год и обозначил главные задачи на 2016 год.

Выступивший на заседании Министр обороны России генерал армии  Сергей Шойгу озвучил те задачи, на решение которых необходимо обратить  первостепенное внимание. К ним относятся:

  1. Своевременно разместить и добиться  исполнения  Гособоронзаказа-2016.
  2. Принять необходимые меры, направленные на усиление группировок войск на юго-западном, западном и арктическом  направлениях.
  3. Продолжить наращивание группировки Единой космической системы. С этой целью будет выведен на орбиту очередной спутник и будут поставлены на боевое дежурство три радиолокационные станции (РЛС): «Воронеж-ДМ» в Барнауле и Енисейске, «Воронеж-М» в Орске.
  4. На боевое дежурство в РВСН поставить пять ракетных полков с современными  ракетными комплексами.
  5. ВМФ России передать семь надводных кораблей и две подводные лодки.
  6. Поставить на вооружение первый комплект новейшего ЗРК «Бук-М3» и по два бригадных комплекта  «Искандер М» и РСЗО «Торнадо-С».
  7. Пять зенитных полков перевооружить на ЗРС С-400.
  8. ВКС и авиации ВМФ передать более 200 единиц модернизированной авиатехники. Среди них два стратегических бомбардировщика Ту-160  и пять – Ту-95МС.
  9. Шесть батальонов  перевооружить на новые танки и боевые машины пехоты.

Укомплектованность ВС России личным составом составит 93 процента. Число военнослужащих-контрактников будет доведено до 384 000 человек. Доля современного вооружения и военной техники составит 51 процент. Практика внезапных проверок боеготовности войск будет продолжена. Будет проведено стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2016».

 

 

 

 

 

 

Источник: 

tass.ru Фото smi.ru

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: