Ростовский бильярдист стал чемпионом мира по Свободной пирамиде

12/08/2015 - 11:14

Новости спорта. Бильярд. 8 декабря – Ростовчанин Владислав Осьминин завоевал золотую медаль чемпионата мира по Свободной пирамиде, который проходил в Томске с 1 по 5 декабря.

В турнире принимали  участие 68 мужчин и 25 женщин, представлявших 17 стран. Фаворитами были спортсмены  Китая, Вьетнама, Болгарии, Монголии и Сербии. Российская команда, состоявшая из 12 человек, была самой многочисленной.  Двое из них: Владислав Осьминин и Никита Ливада выступили от Ростовской области. Призовой фонд турнира  насчитывал 2,1 миллиона рублей. Победителю среди мужчин полагается 450 000 рублей, а среди женщин – 200 000 рублей.

В финале Осьминин встречался с Ернаром Чимбаевым из Казахстана и одолел его со счетом 7:4.

У Владислава этот успех не первый. В его активе многократные победы в соревнованиях мирового, европейского и российского уровня. В 2014-м году он завоевал звание абсолютного чемпиона мира, а в 2012-м  - чемпиона  мира и Европы.

- На данный момент донская команда – самая сильная в России. В активе Никиты Ливады только в этом году первые места на континентальном чемпионате и кубке мира. Яркая победа Владислава Осьминина достойно завершает 2015 год в мире бильярда, - сообщил первый заместитель министра Ростовской области по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: