Ростовские бомж получили теплую палатку для обогрева и ночлега

11/30/2015 - 20:53

Ростов. 30 ноября – В очередной раз на Амбулаторной улице Ростова, возле Комплексного социального центра,  возникла вместительная армейская палатка, оборудованная для размещения лиц без определенного места жительства на ночлег  в холодное время года и называемая «пунктом обогрева».

Внутри палатки установлено 20 коек. В случае необходимости их количество можно довести до 40 за счет дополнительного яруса.  Нуждающиеся вселяются в пункт обогрева на ночь (с 20 до 08 часов).  Им предоставляется бесплатное горячее питание и возможность поспать в довольно комфортных условиях. Требования к ним предъявляются одни: быть трезвым и вести себя адекватно.  В противном случае в палатку, даже при наличии в нем  свободных мест, вход запрещен.

Постояльцами являются, как правило, лица, достигшие возраста 40-50 лет. Редко, но бывают здесь и люди моложе.

Существует для лиц, лишенных крова и стационар, находящийся рядом с пунктом обогрева. Туда можно попасть на срок от двух месяцев до полугода. В крайнем случае – до года.

Люди оказываются в тяжелых жизненных ситуациях по разным причинам. Кто-то, выйдя на свободу из мест заключения, оказывался никому не нужным, кто-то начинал выпивать и постепенно опускался на самое дно жизни, кто-то лишился всех документов и превратился в БОМЖа  и т. д.

Сотрудники социальных служб стараются помочь встать на ноги тем, кто стремится к этому. Им восстанавливают личные документы, излечивают от болезней, отрывают от дружков, возвращают в семьи, устраивают на работу.

Финансирование центра осуществляется из бюджета.  Но приходится рассчитывать и на благотворительность состоятельных людей (предпринимателей) и организаций. Сотрудники центра готовы принять любую помощь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: 

donnews.ru Фото sobitie.com

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: