Тигр Амур и козел Тимур не желают жить в разных вольерах

11/30/2015 - 06:59

Ростов. 30 ноября – В Приморском сафари-парке развели по разным вольерам удививших всех своими отношениями тигра Амура и козла Тимура. Последний был изначально отдан Тимуру на съедение, но произошло событие, которое невозможно в дикой природе – они подружились. Оказавшись в разных вольерах, они стали проявлять недовольство.  Поэтому по утрам их выпускают на общую территорию, которую они вместе обходят.

Амуру перестали давать коз в качестве живого корма. Его перевели на кроликов, которых он получает дважды в неделю.

- Амур, как и прежде, получает живую добычу два раза в неделю - кроликов. Отныне коз на съедение Амуру давать не будем. Кстати, для тех, кто не знает: в серьезных зоопарках специально разводят животных на корм хищникам, и как минимум один раз в неделю у хищников живой корм, - проинформировал журналистов директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев .

После знакомства с Тимуром у Амура изменился характер. Если до этого он часто ревел днем и ночью, то теперь это происходит очень редко. Рев тигра возобновился после их разъединения.

- Прошедшей ночью Амур снова часто ревел. Оно и понятно: тигра хитростью на ночь заманили в смежные с Тимуром вольеры, снова Амуру пришлось коротать ночь в одиночестве, - сказал Мезенцев.

Появились желающие выкупить смелого козла, но администрация парка отказалась продавать друга полосатого зверя.

Козла назвали Тимуром за его бесстрашие. Оказавшись несколько дней назад в вольере хищника, козел   не испугался, продемонстрировал ему свои рога и копыта, выгнал Амура из его жилища и поселился в нем сам. Хозяин же вынужден был  перебраться на крышу. Со временем их отношения стали дружескими. Козел признал в тигре своего вожака и всюду его сопровождает.

 

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: