Результаты боевых действий ВКС России в Сирии с 23 по 26 ноября

11/27/2015 - 07:25

Ростов – 27 ноября – Поисково-спасательные работы в районе падения российского самолета Су-24, сбитого 24 ноября истребителем турецких ВВС над Сирийской территорией, продолжались и в ночь на 25 ноября. Один из членов  экипажа, покинувшего падающий самолет и опустившийся на землю на парашютах,  был эвакуирован и доставлен на базу. Его жизни и здоровью ничто не угрожает.  Второй, предположительно, был расстрелян террористами в воздухе.  

Наряду с российскими  спасателями поисками   занимались сирийские военные и боевики. Последние – с целью его пленения или уничтожения.

После эвакуации штурмана Су-24 район, в котором находились террористы, открывшие огонь по  пилотам, спускавшимся на парашютах, подвергся  удару  российских самолетов и сирийской артиллерии.

Подразделения сирийской армии, действуя под прикрытием российских самолетов, взяли под свой контроль северные районы провинции Латакия и перекрыли канал поставки оружия, продовольствия и снаряжения террористам из-за пределов Сирии.

25 ноября военный атташе России в Турции попытался получить в генштабе вооруженных сил Турции материалы, касающиеся самолета Су-24, но получил отказ.

С 26 ноября прервано взаимодействие между военными России и Турции.

В этот же день на авиабазе Хмеймим (Сирия)  заступил на боевое дежурство ЗРК С-400, который надежно прикрыл этот район Сирии от ударов с воздуха, что  было негативно воспринято в Вашингтоне.

Переместился ближе к Латакии  ракетный крейсер «Москва». Теперь  и он подключился к ПВО российской авиабазы.

Российская авиация продолжала вести разведку и наносила удары по объектам террористов в Сирии. С 23 по 26 ноября было выполнено 134 вылета по нанесению ударов по 449 целям, расположенным в провинциях Дамаск, Латакия, Алеппо, Идлиб, Хомс, Ракка, Хама и Дейр-эз-Зор. Был уничтожен склад боеприпасов возле НП ЭЛЬ-КАРЬЯТЕЙН.  В провинции Идлиб был нанесен удар по скоплению террористов с  боевой техникой и вооружением.

Удары продолжались  по нефтеперерабатывающим объектам, находящимся под контролем запрещенной в России организации ИГ. Уничтожались и колонны автоцистерн, перевозивших нефтепродукты.

Обработка средств объективного контроля подтверждает эффективность действий российских ВКС.

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: