США готовы к совместной с Россией работе в Арктике

11/20/2015 - 07:08

Ростов. 20 ноября – США настроены на работу в Арктике вместе с Россией. Об этом сообщил Конгрессу Роберт Пэпп – адмирал в отставке и представитель Соединенных Штатов Америки по Арктике.

Изменение климата на земле  приводит к большим переменам в арктической зоне планеты. При этом создаются новые возможности для человечества. Особо заинтересованы в деятельности в Арктике прилегающие к ней страны,  видящие в регионе большие запасы полезных ископаемых, новые торговые и туристические маршруты в освобождающемся от вечного льда бассейна  Северного Ледовитого океана.

Освоение арктической зоны, вместе с тем, несет определенную угрозу региону и его жителям. В первую очередь это связано с возможными загрязнениями, сопровождающими промышленную деятельность человека. А коренным арктическим народностям и без этого хватает трудностей. Недостаточно развитое медицинское обслуживание населения, в частности, служит одной из причин повышенного уровня самоубийств.

Роберт Пэпп уверен, что тесное сотрудничество России и США в Арктике будет полезно как для региона, так  и для человечества в целом.

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: