В Ростове-на-Дону усиливаются меры безопасности

11/18/2015 - 21:16

Ростов. 18 ноября – После терактов, совершенных в Париже в ночь на 14 ноября, в России принимаются дополнительные меры безопасности. Не остался в стороне и Ростов, где усиливается охрана  мест массового скопления людей и берутся на контроль граждане, снимающие в городе жилье.

В школы города  закрыт доступ посторонних лиц. Теперь даже родители учащихся вынуждены ждать после уроков своих детей на улице, т. к. охрана их не пропускает в учебные заведения. Не всем это нравится. Из городского Управления образования пришла информация, что все делается «в рамках требований безопасности и нормативных актов». Чиновники попросили о недостатках сообщать им по телефону 240-18-73.

Усилена и охрана  медучреждений. В некоторые из них пациенты не могут пройти без досмотра, организованного  сотрудниками частных охранных предприятий (ЧОП). Вместе с тем, горожане жалуются на то, что в некоторых учреждениях здравоохранения не существует никакой охраны. Нет особого доверия и к охранникам ЧОП.

- Не смешите. Полноценная охрана может быть только силами полиции. А все остальное, это игра в войнушку. У охранников нет почти никаких полномочий, не говоря об оружии (в лучшем случае травмат). Да и подготовка..., - ответил один из горожан на вопрос о качестве охраны городских объектов.

Под особый контроль попали люди, снимающие в городе жилье. В Кировском районе, например, было проведено совещание с руководителями предприятий ЖКХ и образования, торговли и здравоохранения, культуры и спорта, на котором рассматривались дополнительные антитеррористические мероприятия. Среди таких мер есть и необходимость усиления контроля над посетителями и гражданами, снимающими жилье. Не остаются без внимания и дачные участки, где могут нелегально  проживать приезжие лица. Большое значение имеет в вопросах безопасности и работа участковых инспекторов. Иногда  и на них горожане  жалуются.

Редко, но поступают в полицию звонки от горожан, сообщающих о подозрительных предметах. С этим жители согласны полностью. В неспокойное время сверхбдительность лишней не бывает.

 

Источник: 

161.ru Фото zauralonline

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: