Китайский поезд-экстремал работает в любую погоду

11/15/2015 - 07:32

Ростов. 15 ноября – Новый высокоскоростной поезд CRH2G, способный перевозить в самых экстремальных погодных условиях, создан в Китае. Его появление ожидается до конца текущего года.

CRH2G, разработанный в стенах компании CRRC Corp за три года, способен функционировать  при  песчаных бурях и ветре до 30 м/сек, на высоте до 3600 метров и при температуре наружного воздуха от -40 до +45 градусов по шкале Цельсия, а также в условиях мощного ультрафиолетового излучения. Поезд может двигаться со скоростью до 250 км/час, что для экстремальных условий не так уж и плохо.

Новый поезд будет курсировать между городами  Ланьчжоу и Урумчи. Здесь очень сухо, дуют сильные ветра, нередки и песчаные бури. Обычные поезда, работающие в таких условиях, отправляются на чистку и помывку раз в три дня. Новому поезду будет достаточно делать это 1-2 раза в месяц.

Создатели поезда-экстремала уверены в том, что он будет востребован и в других странах. Имеются сложные погодные условия в России, на Ближнем Востоке и в других регионах.

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: