В ЮВО совершенствуется организация питания военнослужащих

11/13/2015 - 21:24

Ростов.13 ноября – Мотострелковая бригада, дислоцирующаяся в Дагестане, получает для своих стационарных столовых электронную систему организации питания личного состава. Эта система способна автоматизировать учет стоящих на довольствии военнослужащих, уточнять заказы блюд на прием пищи и вести учет посетителей столовых. Запуск системы намечен не позднее середины декабря текущего года.

Новейшая система имеет в своем составе информационные терминалы, работающие с отпечатками пальцев, сервер для обработки данных и принтеры для переноса этих данных на бумагу.

Внедрение электронной системы позволит экономно расходовать продукты, идущие на приготовление блюд, что положительно скажется на эффективности использования бюджетных средств.

В настоящее время обслуживание военнослужащих в столовых осуществляется гражданским персоналом. Личный состав бригады, прибывающий на прием пищи, имеет выбор из двух-трех наименований каждого блюда. Доставленное в соединение молодое пополнение не ожидало такого разнообразия и высокого качества пищи.

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: